Шарф

Оленька Мажейко
Едва проснувшись от прожитых дней,
Стянув с себя большое одеяло,
Я завяжу тот шарф, что подлинней,
Тот шарф, что никогда не одевала.

В холодном доме ещё нету света.
Не встало солнце над седым бугром.
Спала природа, осенью раздета,
Забыв давно про августовский гром,

Забыв про зной и ливни через раз
Дремало всё, что так упрямо жило
Ещё вчера... Средь безразличных глаз
Всё как-то непосредственнее было.

Я выйду на утоптанный порог,
Одев твой шарф, который подарила,
Пойду по той из четырёх дорог,
Что меня в это место пригласила...

2 ноября 2011 года