Настало время...

Альга
Настало время зерна от плевел умело отделять,
так не искушайся мирскими целями во исцеление.

Настали времена зримые заслуги приумножать –
не связывай себя суетными делами в наказание.

Настало время величие и ничтожность узнавать,
не пытайся в выгоде и славе искать оправдание.

Настало время мудрость и глупость различать –
не лопочи и не глазей, как слабоумное создание.

Настало время сансару от нирваны отделять,
не пропусти сакральный миг духовного озарения.

Настало время леность и скудоумие искоренять,
не игнорируй момент  чудесного преображения.

Пока есть корабль – Океан возможно покорять,
так не упускай из виду лодку  Просветления.