Перед снегопадом

Харитонов Игорь
Тонкий лёд на воде укрепиться не смог и растаял,
Очарованный лёгкий теплом близлежащей звезды.
Набегают к нам чёрные тучи с далёкого края,
И покроет, быть может, в ночь снег все поля и сады.

Но есть время согреться лучами осеннего солнца,
Хотя ветер холодный из глаз выбивает слезу.
Видно осень с зимою не может на равных бороться,
Растеряв с листопадом всю силу свою и красу.

Чернота захватила полнеба, и стало темнее,
И смотреть ни к чему мне теперь в непроглядную даль.
Эти коротки дни, и так быстро сейчас вечереет.
С первым снегом уйдёт, я надеюсь надолго, печаль.

2011