Гиблое Место

Лариса Меладзе 2
Половицы рассохшейся скрежет скрип
Ворон чертит крылом, метит каркает
Контур перьев. На стенке трепет вспархивает
Жутковатую полночь режет всхлип.

В дранных тучах месяц в прорехи влип
Дробный топот ног, крыльев тонкий свист
Голых веток хруст чудом лист повис
Полоунных ветер на цепи охрип.

В космах гривы ночь. дикий глаз косит
Клочья пены с губ, одинокий всхрап
Пульс в набрякших жилах, стынет в венах страх
Нервной дрожью насквозь круп крутой прошит.