Тоскливый взгляд твой устремлен...

Мелони
Тоскливый взгляд твой устремлен
К тому, кто счастие разрушил.
И болью он не утомлен,
И твой покой легко нарушил.
А ты, с сердечком, что болит,
Последний взгляд ему бросаешь.
И тот безмолвно говорит,
Что в этой жизни ты теряешь.
С любовью первой навсегда
Ты расстаешься в этот день.
Урок он вечный преподал!
Ну что ж, умнее будь теперь.
Но в этот миг тоска на сердце
И беспросветно все вокруг.
Ты вспоминаешь свое детство
И, всегда верных, друзей круг.
Ты в один миг со всем рассталась.
И взрослой стала как - то вдруг...
А сейчас больно тебе стало.
У взрослой жизни свой недуг.
И когда это понимаем,
Вернуть назад мы все хотим.
И, хотя глупость, понимаем,
Но все по этому грустим.