Рассвет

Ольга Цветикова
Вставало солнце из жемчужных вод,
Уместнее сказать, - всплывало…
Как передать начало? Был восход
Стремительней атаки Ганнибала:

Вот - искра - И, - секунда, - алый край!
Секунда - алебарды злое лезвие…
В дали морской взметнулся чаек грай,
И алый мячик выпрыгнул из бездны.
 
Так юный незадачливый артист
Жонглируя прыгучим красным шаром
Упустит из-за шёлковых кулис...
Диск плыл всё выше, наливаясь жаром…

Рожденье новой жизни, иль конец
Кому-то в день начавшийся сулило,
Свой лучезарный раскалив венец,
Светило в мир победное светило!