Сила Евангелия

Инокиня Клавдия
Когда в сознаньи пустота и одиночество
Приходят как удушливый туман
Нет смысла в жизни пред тобой и кажеться
Что всё вокруг бессиысленный обман.

Когда унынье  незаметно подкрадёться
И света нет средь тьмы густой
Евангилие-весть благая людям
Тебе ответит на вопрос любой.

Через него в наш дом души Христос приходит
И в дверь закрытую настойчиво стучит
И если ты ему доверчиво откроешь
Он светом чудным душу оживит.

Лишь только в нём весь смысл сушествования
Он альфа и омега бытия.
Он любящий Отец наш всепрощающий
А в месте с тем и строгий Судия.

Ему поверь обиды свои горькие
На Его плечи свои тяготы сложи
Доверься и перед иконой
Всё как живому откровенно раскажи.

Он не предаст тебя и не обманет
Как немощный и грешный человек
Он обещал:"Ко мне грядущий
Не будет жаждать и алкать во век

Я-миру свет!
И кто за мной последует
Не будет никогда ходить во тьме!
Он перст нам путь спасенья указующий
Откроет истину благую о себе.

Послушай глас Христа смиренный
И двери сердца своего открой
Тогда с приходом Божьим воцаряться
В твоей душе и радость и покой.