Жизнь или сон?

Альга
Когда предстанем, знать никому не дано,

Землей порожденное, ей вернется прахом.

Умрет ли это тело, или будет оживлено,

творимое веками и обретенное с трудом.

Так стоит ли вести себя столь не умело,

чтобы жизнь вновь и вновь являлась сном?