Юность быстрою лошадкой

Раиса Дрыгайло-Попова
Юность быстрою лошадкой
Вскачь по полю пробежала.
Не была дорога гладкой –
Я вопросы задавала:
Может быть не долюбила?
Может быть не дострадала?
Тебе душу не открыла?
И слова не все сказала?
Но полна любовью снова,
Полна во сне и наяву.
Опять все трепетно и ново,
Я, может этим и живу.