Путь золотого сечения...

Альга
Рождение всегда ведет к порогу смерти –
лучше осваивать природу невозникновения.

Во встрече любой есть начало разлуки –
лучше взращивать любовь к уединению.

Накопление содержит исчерпания знаки-
лучше проливаться щедростью даяния.

В созидании кроются  разрушения черты-
лучше жить в чертогах горних обетования.

Желания - неизбежного страдания истоки –
лучше примерить одежды воздержания.

Ошибка восприятия явит невежества шаги -
лучше цельностью крушить порока объятия.

Владыка  закрывает к освобождению пути –
лучше прислушаться,и поменять род занятия.