Сложности

Ольга Никифорова Тарасова
Все сложности от глупости,
От подлости и грубости,
От ляпа неразумности,
    Порочности и скудности.

Бывает, что неопытность,
С наивностью раскованность,
Составят радужный прогноз,
    За что последует и спрос.

Не знаешь, где дано упасть,
И как при этом не пропасть..,
Судьба даёт повторный шанс
    К успеху сделать верный шаг.

Свободно жить и без помех,
    Желает каждый человек.

= Вот и приходиться кумекать,
    Чтоб не вздыхать, а что-то делать...

Есть один путь к достижению цели - действовать. И если Вам сказали,
что Ваш поезд ушёл, помните - есть ещё самолёты и яхты.

*43-8 Никифорова Ольга.