Безвестные герои

Арма Турина
А сколько безвестных героев
Исчезло навеки под пылью времен?
Их судьбы от века до ныне
Разносятся песнью ветров…

Никто и не вспомнил, никто не пришел,
Когда пробил час, и он в лету ушел
От века до века – до скончания дней
Они исчезают, чуть вспыхнув – сгорев
Пророчат судьбу им: известность и власть,
Что будут они на вершине, но в пасть
Безвестности черной иль серой летят
Они пропадают и им говорят:
Что «дело пропащее – брось иль умри,
Погибни иль крылья свои отложи
Куда тебе дело твое довершить,
Без этого можно уж как-то прожить».

И редко лишь некие всем говорят,
Что дело иль смерть – они этим горят,
Что жизнь наполняет лишь пламя души,
Которая страстно за дело стоит.
И малая толика тех, кто не канул,
Кто смог воспротивиться быта обману,
Кто крылья расправил и гордо взлетел
Они – кто смогли – те, кто не захотел
Покорно, смиряясь проживать день за днем,
Сейчас поражают бессмертным огнем
И знают, что правое дело за них,
Что выбор тяжел, что огромен их риск.

Прыгнуть в пропасть не зная куда прилетишь,
Но твердо уверенным быть, что взлетишь!