Знания нужны в жизни,

Владимир Смуглиенко
как   винтовка  в  бою" Н.К.Крупская.

О, я упрям и бьюсь до крОви
И без винтовки не сдаюсь!!!
И всё ж, как конь на ипподроме,
Мудрессировке поддаюсь.
               
                ***      

Не подхожу давно под ГоСт,
Своя - пусть с краю - хатка.
И не хватаю с неба звёзд:
У них болезнь - "нехватка".