Солнце красное - на полнеба

Татьяна Северова
Солнце красное – на полнеба,
На восходе дня – запах хлеба,
Каравай в печи, соль в солонке,
И зовет нас вдаль голос звонкий.

На закате дня млечный путь открыт,
И краюшечкой нищий будет сыт,
Звезды падают, души каются,
От грехов земных отрекаются.