Рисовальщица

Мари Соломина
Я нарисую свет, и тень, и перечную осень,
И лица кистеперых рыб сольются  в глубине,
От Бога счастье – этот день, а большего не просим,
Хотя, конечно же, могли б доверчиво вполне.

Не разговаривай со мной, позволь не торопиться,
Запечатлеть твое лицо в сиянии таком,
Пока возможно, под луной сливаясь, перелиться
В одно горячее кольцо бездумно и легко.

И будут фрески на стене из смешанных волнений,
Качнется маятником длинным липа за окном,
Когда ты вынырнешь ко мне в объятья дивной лени,
Где мы - отдельные миры, но все же заодно...