И всё ушло под снег, ушло под снег...

Мила Полякова 2
В ударе ярких красок догорела осень,
Исчезли птицы, страсти улеглись,
Тоску холодный ветер нам приносит,
И потечёт совсем другая жизнь…
        Лишившись  листьев и мирясь с утратой, 
        Деревья долго будут видеть сны,
        На грядке бросил дряхлый дед лопату,
        Так и осталась мёрзнуть до весны.
Ушло под снег не вспаханное поле,
О нём забыли, или не смогли,
Ушли под снег сомненья, боль и горе,
О том, что мы детей не сберегли.
         Так много дел за наши прегрешения,
         Но не успели, впрочем, как всегда,
         И больно бьют нас эти превращения
         Трёх  ипостасей: лёд, пар и  вода.
И женщина в окне одна вздыхает,
Следит, как снег кружится за окном,
Как пеленою белой закрывает
Он то, что не исправить суждено.
          Ушли под снег   метания и терзания,
          Что не успели сделать, даже грех,
          Невинным, чистым, белым одеянием
          Вновь всё ушло под снег, ушло под снег…