Время

Вадим Овчинников
Пронесутся со мною года, –
я привыкну к себе по-немногу...
Может, здорово, что никогда
мне не выбрать иную дорогу!..

              Время корчит гримасы, как тролль, –
              и финал уже виден в начале...
              А когда просыпается боль,
              открываю я «Книгу печалей».