Обиды хрупкое стекло...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам"

«ОБИДЫ  ХРУПКОЕ  СТЕКЛО...»

...Искрится грусть в прикосновениях дождя...
Волшебный сад любви слезами истекает...
И в небе больше не лучится та звезда,
Что по ночам нас в мир блаженства увлекает...

Тоскует дождь... Два одиночества грустят...
Удары хлёсткие от слов неблагодарных
Струной натянутой в сердцах ещё звенят
И заглушают шёпот мыслей лучезарных...

...Мгновенье каждое рождает тяжкий вздох,
В бокалы боль обиды слёзной разливая...
Не отпускает счастье наше за порог,
Но и не хочет продлевать свеченье рая...

Обидно, горько и тоскливо на душе...
Благоухают розы жёлтые печалью...
Всё наболевшее – для мрачных чувств мишень –
Нас не торопится приблизить к покаянью...

...А сердцу хочется румянцем страсти рдеть!!! 
Купаться в свете глаз... И сладких уст касаться...
От поцелуев просыпаться... Новый день
Встречать улыбкой, а не сдержанной прохладцей...

Но что-то не даёт молчание прервать!!!
И воспринять друг друга мягче, незлобиво...
Наполнить нежностью в тоску заблудший взгляд...
Ох, как злопамятна нелепая обида!!!

...Скорбят и розочки... Роняя искры слёз...
Живут они одной мечтой – о нашей встрече...
Цена ошибки велика... Но в сердце роз
Уже спешат зажечься всепрощенья свечи!!!

Да, розы – жёлтые... Но кто сказал, что цвет
Златого солнца означает лишь измену?!.
Давай попробуем увидеть в нём рассвет,
Обиды хрупкое стекло разбив презренно!!!

P.S.: Коллаж из альбома "Про любовь...".
Автор коллажа - Ирина Погорелова (Grafinya-Шаира):
http://grafinya59.gallery.ru/watch?ph=ApB-cFScC

Плейкаст: