Неразделённая любовь

Валерий Гулянов
Неразделённая любовь терзает сердце мне,
Маня к себе далёкою звездой...
Какие там, свиданья при Луне?!
Ты даже взгляд мне не подаришь свой!

Расстаться с ней придётся, хоть не очень хочется,
Как птице белой с небом, сбитой в лёт.
Любовь такую убивает одиночество,
Любовь такую, даже вера не спасёт.

Неразделённая любовь всегда - несчастная,
На свете нет её печальней и нежней...
Она как правило, почти всегда - напрасная,
И чем сильнее любишь, тем она больней!

И не увидишь никогда в конце туннеля свет,
Когда туннель тот в замкнутом кругу,
Неразделённая любовь - грустней сюжета нет,
Она, как - Роза, брошенная на снегу...