Ни кола, ни двора...

Дмитрий Ботоногов
     Текст песни создан по просьбе художественного руководителя
     и продюсера популярного фольклорного ансамбля "Белые Росы",
     Заслуженного артиста России АЛЕКСАНДРА ФЕРШАЛОВА.


Кто вас придумал танцы-посиделки?             
Поёт гармошка, душу веселит,               
Гуляют хлопцы там, резвятся девки,               
А мне - бедовой мама не велит!               

Под окнами моими ходит парень,               
Вздыхает на скамейке у ворот,               
Но мама говорит, что мы - не пара,            
Как будто знает что-то наперёд!               


   ПРИПЕВ:

   Послушай, дочка, моего совета -      
   Не вечно в нашей бабьей жизни лето,   
   Чуть, что не так - случается зима,    
   А впрочем, если люб - решай сама!      
   Ведь у него, у твоего зазнобы,       
   Нет ничего, остепениться что бы!          

   Ни кола и ни двора,               
   Призадуматься пора!               
   Пусть он ждёт хоть до утра,          
   Для него любовь - игра!               


Лишь сядет солнце - застучит сердечко,         
Ах, мама, мама, не ругайся вновь,             
К нему позволь мне выйти на крылечко,         
И ты когда то верила в любовь!               

Нас нежностью укроет звёздный вечер,          
С любимым вместе будем до зари,               
Накинь же, мама, шаль ты мне на плечи,         
И вслед обидных слов не говори!               


   ПРИПЕВ:

   Пусть твой наказ остался без ответа, 
   Я верю, в нашей жизни будет лето,    
   Не тронет нас холодная зима,         
   А люб или не люб - решу сама!            
   Пойду за милым и в огонь, и в воду,   
   Хочу я на любовь сменять свободу!    

   Ни кола и ни двора,               
   Много ль дел для топора?             
   У кого в любви есть лад,             
   Будет тот всегда богат!


                11 ноября 2011 года.
                г.Красногорск