Влюбиться бы в поэта до головокружения...

Анастасия Секачёва
Влюбиться бы в поэта до головокружения
Я была бы его музой даже без вознаграждения.
Он слагал бы изящные строки в своих блокнотах,
С претензией на гениальность, с окончанием на минорных нотах.

Мы оба заламывали бы руки так тонко, нежно,
Поправляли бы друг другу волосы слегка небрежно.
Вдыхали бы дым никотиновый сигарет,
Встречали бы романтически на балконе рассвет.

По вечерам - красное вино из бокалов на тонкой ножке
На леопардовом пледе мурлыканье породистой кошки.
И до утра бесконечные философские разговоры
В креслах-качалках на берегу бескрайнего моря.

А что же мы имеем в реальности?
Редкие вылазки в одиночестве куда-нибудь в бар по пятницам.
Маршрут "путешествий"  - дом/работа/дом
И вместо моря - сугробы снега за зарешеченным окном.

Бульварный женский романчик - заменитель воображаемых отношений,
При просмотре романтических фильмов рыдания до изнеможений.
Люди с чёрствыми лицами шествуют толпами длинными...
Где же ты ходишь, милый поэт выдуманный?