Время

Игорь Плетинский
Время.

 
Время  оставляет неодетым,
Время кофе пьет и сигарету
Курит хмурым утром в кухне тесной,
Времени газет неинтересных,
не хватает,чтоб забыть о скуке,
Клавиши стучат, искусны руки,
Телевизор время убивает,
Время залпом душу осушает....
 
Времени так мало остается,
Время тонкой струйкой дыма вьется,
Время сочиняет дождь и тучи,
Там , в стихах,все явственней и лучше...
Время наяву уходит в вечность,
Зонт забыв ( какая все ж беспечность!)
Время не вернется , путь обычен,
Ход его размерен и привычен....