К Ней

Жека Новиков
Был дивный день.
               Цвела сирень.
И в небе блеклая луна
Мерцала,
       чуть озарена,
                волшебным Солнцем…
Даже тень,
          Отбросив лень,
                умчалась.
В шляпе набекрень
Стоял и думал,
              что она,
В меня,
       наверно,
               влюблена!
И пусть зима…
              или весна…
Меня пусть мучает вина
Что ты со мной,
               но ты одна.
Как я,
      что в шляпе набекрень,
Стою и думаю про лень,
Про тень,
          про тот прекрасный день,
Когда в угоду ноябрю,
С улыбкой милой на лице,
И с сердцем,
           раненным тоской,
Сказала:
               Я тебя люблю…

1.04.1991г.