Дед Жарок

Валентина Черняева
Кто-то хочет быть актёром,
Кто-то клоуном, жонглёром…
Кто — банкиром, моряком…
Стану дедом я… Жарком!
Я хочу прийти с мешком
По соседству в детский дом.

Замещать, вполне логично,
Я могу Мороза лично.
Завлюсь я летом жарким,
Положу под ель подарки,
Как Мороз, как зимний Дед.
Летнего-то Деда нет.

Все три месяца подряд,
Будет радовать ребят
Добрый дедушка Жарок.
Лето, жаль, короткий срок.