Зима

Елена Мартьянова
;Зима хозяйствует, зима зверствует,
Точит острые, леденистые
Когти длинные о щеки детские,
Простынями крахмальными, чистыми
Кроет души кристально черные,
Маскирует белилами мягкими,
Покрывает чуднЫми узорами,
Сединой, долгами, позорами.
Еле слышно бокалами звякнули,
Ведь зимой почти все прощается.
Люди чаще зимой прощаются,
Не целуются, не встречаются,
Люди в спячку за совесть падали,
Ведь попьяни же не считается.
В этом холоде не слышно запахов
Ноября, спелой вишни, падали.
Не мечтается больше, а надо ли?
Ведь весной все растает, расплавится,
Разольются дождями апрельскими
Наши души, грехи, понедельники.
Распоются птенцами майскими
Наша месть, наша злость неуместная.
Заискрились надеждами райскими
Наши взгляды за тонкими стеклами.
Мы на время себя заморозили,
Мы не живы до первого солнышка.
Нас зима запугала угрозами.
Ты на сколько, зима? Надолго ли?
;