лист осенний

Татьяна Скороходова
Дрогнул лист осенний
От снежинки белой
Сильно потемневший
И заиндевелый.

Отлетев с берёзы,
Падал безвозвратно:
«Полежу немного
И вернусь обратно»

Невдомёк листочку,
Что уж не вернуться
Молодые почки
По весне проснутся.

Листья и серёжки
Дерево распустит
И для гнездованья
Птиц прилётных пустит
                11.11.11