На старом Арбате

Людмила Левицкая 2
               

В самом сердце Москвы, на Арбате,         
Золотыми лучами облит,          
В бронзе Пушкин, прекрасен и статен,      
С молодою женой Натали.      
            
Здесь они в тихом  доме когда- то    
Свое счастье в семье обрели,    
И хранят переулки Арбата    
Страсть поэта и блеск Натали.    
       
Кроткий взгляд и улыбка в награду      
Сердце жарким огнём опалит:         
Ты - блаженство Его и отрада,    
И погибель Его - Натали!      
             
Кто был прав, кто виновен в той драме?    
Тайну в Лету века унесли...      
Пушкин - жив! Пушкин бронзовый с нами,      
С несравненной своей Натали!