Болтушка Муза в рот воды набрала

Александр Мельник
Болтушка Муза в рот воды набрала,
приревновав к одной из поэтесс.
Возьму доспехи, опущу забрало
и поскачу с копьём наперевес
туда, куда покажет пальцем бес,
чтобы за все обиды расквитаться.
Очнусь, зайду в какой-нибудь трактир,
пропью свои стихи, и может статься,
что этим самым осчастливлю мир.
(Педант меня поправит – набралА.
Прости, мой друг - издержки ремесла!)