Мир устроен так зачем?

Светлана Дурягина
В моём доме тишина,
За окном - снежинок рой.
Наконец-то я одна,
Я одна - сама с сбой
А в душе -вопросов тьма:
Мир устроен так зачем?
Почему одним - тюрьма,
А другим - земной Эдем?
Почему творящим зло
Часто так во всём везёт?
А несущим в мир добро
Всё как раз наоборот?
Видно, верно, что душе,
Чтоб от бренности уйти,
Нужно научиться свой
Крест безропотно нести.
И при этом без нытья,
Злобы, зависти, тоски
Жить, вокруг добро творя
Вплоть до гробовой доски.