Горлица

Андрей Подзоров
Горлица воркует с горлицей
Целый день.
В светлой и уютной горнице
Ставень тень.

Колосятся в небе белые
Облака.
Не хотят меня, несмелую,
Отпускать.

Заволнил мне ветер волосы,
Растрепал.
Подпоясал лёгким поясом -
Да пропал.

Поклонюсь своими прядями
До земли.
С веретён лисицы пряжу ли
Унесли.

И зовут, играя, рыжие,
За собой.
Солнце — колесо бестыжее -
Луч скупой

Нехотя на поле пряное
Обронит.
Выхватит от счастья пьяное:
Цвет ланит.

В вечеру охватят сумерки
Неба край.
Выпечен тягучей музыкой
Каравай.

А на утро в тёплой горнице
Ставень тень.
Горлица воркует с горлицей
Целый день.

          11.11.2011г