Студент-историк

Алиса Карпатская
За час способен прочитать "новейшей" томик,
Да и "древнейшей",но уже за полчаса,
Любитель думать и копать - студент-историк:
В зубах учебник,снова красные глаза.

Он тот,кто помнит все законы Хаммурапи,
Он тот,кому ночами снится Вавилон
И тот,кто время все свободное потратит,
Зубря богов шумерских,римских пантеон.

Сарматы,скифы и опричнина и Грозный-
Вот,что покоя ему в жизни не дает.
Угрюмый взгляд,на вид он сонный и серьезный,
Тот,кто "отечку" учит ночи напролет.

Не гопота,не хулиган,не алкоголик,
А тот,кто в прошлое желает заглянуть.
Любитель думать и копать - студент-историк.
Оставь "новейшую"...позволь себе вздремнуть.

Моей дорогой сестричке и всем друзьям - историкам посвящается)))