У Родины прекрасное лицо...

Генрих Ужегов
У Родины прекрасное лицо
Но всем вождям запомнить надо:
Россия - не Садовое кольцо,
Россия - не кремлевская ограда.

Есть тысячи станиц и хуторов
Тайга и степь, озера голубые,
Просторы эти испокон веков
Зовут в народе матушкой-Россией.

Конечно, есть красавица-Москва,
Но есть равнины, ледники и горы,
Байкальские и волжские просторы,
И зелень трав, и неба синева.

Россия - это воркутинский снег,
И воздух Сочи изумрудно-синий
И каждый камень, каждый человек
Частица моей Родины - России.