Я в дальних звёзд свечение влюблён...

Ромка-Фомка
                *   *   *

   Ночь глубока, как мёртвая вода,
   как море, где волнЫ не шелохнётся.
   В ней нету снов, как нет и корабля.
   И в мире мрака жИвы только звёзды.

   А мысль в тиши рождает ни о чём
   слова, что соберу в стихотворенье.
   Я в дальних звёзд свечение влюблён...
   Жаль, до утра лишь это наслажденье.