И моё сердце...

Чекрыгин Даниил
Вырван и скомкан, 
и выброшен в урну
Подкуривал нервно одну об другую.
На грязном полу сердце дёргалось бурно -
Тот чавканья звук был началом безумья.

И с серого кафеля внутренний орган
Я поднял - 
сквозь пальцы густой кисель капал.
Я долго смотрел и, сжав зубы от боли,
Прижёг сигаретой разорванный клапан.

На лестничной клетке всё липко от крови.
Я всхлипы унял свои -
молча стою.
Неверно покров у груди моей соткан,
Раз сердце так часто лежит на полу.

Придите же все его лапать и мацать,
Никто ведь живым не считает его.
Для ваших уставших от пуговиц пальцев
Я жертвую лесенку свеженьких швов.