Тише, Вы поэты, тишшшь

Александр Риф
Александр Риф
Тише, Вы поэты, тиш..ш..шь…     ---(*)

       «1»

Тише, Вы..поэты, тиш..ш..шь…
Спит возлюбленный малыш!

Лепесточки счастья...– ниш
От подвалов и до..– крыш!

  ....

У сеструх…
И трех братишек,
Усладивших жизнь без книжек
Доброй бабушке Арише,

Самый старшенький… – жених:
не похожий…на других,
Гибок, строен, в играх – лих,
Краше братьев – остальных!

Натуральной шубкой – пЫша,
Думку смелую – мурлЫчит!
Молочка попил и...– «Здрастье!»...
Не скрывает тайн…– мордасти,

Что назвали: «Кот Парниша»!
Разгляжу его...– поближе:
Пыл мой вспыхнул, а не стих,
Не откладываю – стих!


        «2»

Он отчаянно – усатый,
Шёрсткой рыжий и…– пузатый,
Носик нежно-красноватый!

Он курноситься – достоин,
Распластаться нежно – волен
На подушке – без шумих!

Не уснуло только…– ушко: 
Чутко шорохи…– на мушку!
Сверх мечтательно – затих!

Обаятельный...пострел
Притомился, засопел!


        «3»

И помчался сквозь туман
За мечтами – мальчуган!
Вдаль – от скучненьких делишек!
 
Вихрем сна..без ног, отдышек –
Улетел с дырявых – крыш
На свидание...– в Париж!

Враз – расслабленно парит
Над жильём евро-элит!
Обозрел не только – вид,

Но и нравы – чужестранок,
Не манерных – парижанок,
Средь гостей – то африканок!

Без надежд, понять им – дал:
«Я – совсем уже! – не мал!»   
Не таких, мол и… – видал! ….


         «4»

От эмоций не устал –
Оттого в одну...– запал:
Показалось – идеал!

И в мечтах он...нуворИшем,
Хоть без фрака и манишек,
К даме сердца – подступал...

От того, что...– ближе, ближе,..
Он так круто-сладко – спал!

Обстоятельно...– пушист!
Утомлённый…– гимназист,
Разомлённый сном…– артист!
Стук сердец…– специалист!

Без очков…– курносит нос:
«Знать не зря, друзья, подрос...–
Быть средь грандов..– довелось!»

Вновь унёсся.. – в вихри грёз!
Верхотур…– не страшен скос!


        «5»

Спит! Пусть только пискнет мышь –
Ушком дёрнет: «Не сбежишь!»

«Мяу!, Мяу!»…– личный нал!
«Всяк, кто добр..– мой причал!» –
Еле слышно…прошептал!

Понял: слабо – отдыхал!
Лапки...тянет, сладко дышит:
Колыбельки песню – слышит!

И по новой…– наповал!

     ....

Тише, Вы..поэты, тиш..ш..шь…
Спит возлюбленный малыш!

Жаль, но мало стало…– ниш
Окрылённых сном…– Парниш!


     * * *
         
     04.2010 – 11.11г К.А.В. Доработка © Copyright:
     А.Риф, 2010 Свид.-во о публ. № 11008215665

   
.........................
(*) -- фото с сайта http://club.foto.ua/gallery/photos/58611.html Автор: RomS

(**) Некоторые рецы на исходно-черновую редакцию «Тише, Вы поэты, тише»: 
Стиль Котяры,-очень мил, шутлив и узнаваем! Соловьёва 30.05.2010 18:47   
Спасибо Саш, чудесный котейка! Джон Магвайер  06.05.2010 02:12   
Саша, какая прелесть, так переложить известную сказочку)ведь не где-нибудь, в Париже! почитайте у меня "По мотивам баллады о черном менестреле" и вам станет понятно мое восклицание...т-с-с, ухожу на цыпочках, пусть спит, очарование))Лара Богданова  30.04.2010