В сказке детства

Валерий Кузьмин 2
Стаи сказочных птиц пролетят над болотом
и растают вдали за ночным перевалом…
И невольно душа ждёт и ждёт всё чего-то,
может капельку лета: ни много – ни мало!

Красный гарус рябин всё заметней, всё ярче…
За окном вспыхнет клён золотою листвой!
Взяв меня за вихры молвит мудрое старче:
"Бог с тобою, плыви… Ты такой молодой!"

Заволнуется бор. Золотистые трубы
пропоют и умолкнут… И вечер настанет!
И пойму я мальчишка, наивный и глупый,
что на всех в этой осени золота хватит!