Банкет

Валерий Сергеевич Поваляев
В мехах, шелках и пелеринах,
На восхищение толпы,
В больших роскошных лимузинах
Сползались блохи и клопы.
На теле старого барана,
В районе, кажется, хвоста,
Стоят холопы и охрана,
Сияют блеск и красота.
Ах, эти шляпки и панамы,
Ах, эти платья всех цветов,
Ах, эти дамы, что за дамы
У этих жирненьких клопов.
К тому же тут у каждой леди
По шесть шикарных длинных ног.
А господа – почти медведи –
Элита всех клопов и блох.
Какие музыка и танцы,
Какие стулья и столы!
Ведь были даже иностранцы
На тот банкет приглашены.
Какие тут звучали речи –
В гробу метался Цицерон –
И вот, к столу, в разгаре встречи,
Весь сброд элитный приглашен.
Но только радовался рано
Элитный сброд клопов и блох:
Едва уселись на барана,
Как тот от старости подох.
И вот они бегут в испуге
И на бегу клянут банкет.
Да только вот -  во всей округе
Других баранов больше нет.