Дельфин-альбинос

Нина Никулина-Гришанова
У Мамы- дельфина  родился ребёнок.
Белый совсем альбинос-дельфиненок.
Море его колыбельку качает,
А мама - дельфин ему сказку читает.

Прошло лишь два лета...Дельфинёнок  подрос.
И стал бесподобен дельфин альбинос.
Красив и силён, от хвоста и до носа.
Так далеко всем видать альбиноса.

Как-то случилась в море беда.
Пенилось море ,вздымалась волна.
Штормом накрыло баркас...И тогда...
Смыла парнишку шальная вода 

Море его всё несло и несло
Разодраны руки и ногу свело.
Парень кричал, парень помощь просил.
И с морем бороться уж не было сил.

Прошло больше часа и парень тонул,
Вдруг кто-то под мальчика быстро нырнул.
Над самой поверхностью кто-то держал,
Чтоб парень не умер, чтоб парень дышал.

А вот и акула уже подплывает,
Кровь у мальчишки её привлекает.
Всё ближе и ближе сжимается круг,
Только уж стая дельфинов вокруг.

Видит акула,что помощь близка,
Но уплывать не желает пока.
Вот и ещё пара хищников рядом.
Белый дельфин провожает их взглядом.

То снизу, то сверху пытались подплыть,
Что б человека удобней схватить.
Но стая дельфинов ,все рядом,их много
Прогонят акул,ведь осталось немного.

Думал спасатель -дельфин, улыбаясь,
И над водой без конца появляясь.
Вот уже берег , и мальчик спасён.
Крепко за шею цепляется он.

Чмокнул парнишка спасателя в нос.
-Тоже:-подумал дельфин-Альбинос!
И от того ,что теперь не один.
Прыгал от радости белый дельфин.