Мир ребёнка

Юрий Мочалов
Искать прекрасное во всём
Стремился я всегда.
И даже хилый водоём
Заросшего пруда,
Казалось, морем в детстве был.
Он тоже, без границ.
С восторгом по нему я плыл
За стаей белых птиц.

Мир для ребенка в сути прост,
Как запахи земли.
Захочешь и увидишь мост
В неведомой дали.
Ты только по нему пройди,
Откроешь столько тайн.
Ведь жизнь ещё вся впереди.
Ты это твёрдо знай!