Ниточка-иголочка

Нина Брагина
Старая считалочка –
ниточка-иголочка…
«Ниточка-иголочка –
вышла комсомолочка».
**
Вышла в юность из детства ситцевого,
из скакалочек, пряток, классиков…
Повзрослело курносое личико –
вам семнадцать, в десятом классе вы…
Вам семнадцать! В большое плаванье!
И ладьи для отплытья поданы…
Выбран путь – это в жизни главное.
И ты знаешь, что нужен Родине.
Из ненужности, грязи экранной
оглянусь в юность… молодость… детство…
Время мира, возможностей равных –
называлось оно советское.