Мухомор

Валентина Вежливцева
В неизведанном лесочке
Появился Мухомор.
Под корягой, под кусточком
Затевал с грибами спор.
Шляпой Он пленил красивой
Всех лисичек во бору.
И ходил, сиял счастливый,
Как на солнце новый рубль.
В том лесу жила плутовка -
По прозванию Лиса,
"Подбивала клинья" ловко,
Вытворяла чудеса.
Сниться стал ей Гриб ночами.
Рядом спал законный Лис,
Был он очень опечален:
От жены - такой сюрприз!
Парики Лиса меняла:
Рыжий, черный, голубой!
О красавчике вздыхала,
Затая в душе любовь.
Мухомор своё вниманье
На Лисе не задержал.
Возвращаясь со свиданья,
Вдруг Волнушку повстречал...
Через месяц Сыроежке
Напевал романсы он.
Каждый день в бегах и спешке...
Так, в которую ж влюблен?
Мухомор страдал ночами:
"Очень зябко одному!"
И не спал, не спал часами...
Братцы,как же быть ему?
Вездесущая Сорока
Покрутила у виска:
"Гриб красив, да что в том проку?
Пусть уходит из леска!"
     11.11.11.