А она немного с приветом

Радова Рина
А она немного с приветом и с глазами цвета беды,
С аллергией на сигареты, с ритмом от среды до среды,
С томиком Омара Хайяма и с собакой рыжей в ногах,
Да с портретом, что постоянно видится во всех зеркалах.

А она давно не джульетта. Мир вокруг порвался в клочки.
Близорука слегка, при этом носит розовые очки.
И менять не желает стёкла! Там за ними серые дни,
Словно ластиком краски стёрты, стали блёклыми огоньки.

А она живёт в стиле ретро, разговоры ведёт с луной,
Строят замки – фантомы с ветром, смывает проточной водой,
Следом в путь – заветные мысли! Их уносит бумажный флот.
На прощанье  дешёвый рислинг на песке розоватом пьёт.

А она немного с приветом: любит проливные дожди,
В серых тучах искать просветы, слышать тихое: «Жди, ты жди…"
И мечтает в небесные окна хоть один разок заглянуть!
Даже если насквозь промокнет, ждёт, надеясь его вернуть.

Только всё же она с приветом:
                с Неба нет...
                обратных билетов.


Художник картины Helen Cottle
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post84151738/