На тонких ветках тяжкие мечты...

Юлия Звездина
На тонких ветках тяжкие мечты –
Осенних грез несладкие плоды.
Как злые силы, канут семена
В слепую жизнь – но рана не видна.

И все же я, израненная столь,
Люблю тебя, моя пустая боль.
Как будто вновь, одолевая даль,
Глазами светлыми в окно глядит печаль.

И вновь в ночи приходит тот же сон:
Я в зеркало смотрю, скрывая стон
Своей тоски, но вместо темных глаз
Два светлых вижу в третий,
                в пятый раз.

Экран печальных сказок и разлук.
И жизнь как будто валится из рук.
Тяжелые и влажные снега
Ее приемлют чашечкой цветка.

На самом дне – особое питье,
Ах, в зимнем сердце зреет забытье.
Но словно тень от птичьих крыл, растет
Стеклянных снов густой круговорот.
               
(21.01.1999)