Перевернулось

Маргарита Кириленко
Сегодня тяжело, вчера тяжело, минутные облегчения, секунды отдыха, моменты свободы.
Но сегодня зависимость, вчера зависимость, а завтра...завтра будет легче.
Много дел, много мыслей, много людей, много мнений. Чужие проблемы, чужие взгляды, чужие таланты. Мир вокруг.

 Перевернулось...

В верх ногами. И кровь прилила к голове, и волосы спутались, и уже трудно вдыхать, этот ужасно приторно-слащавый и ядовитый, воздух.
Твои руки выскальзывают из моих, мои мысли уходят от твоих.
Я тебя теряю, я держала тебя все эти годы, ты ускользаешь, ты больше не чувствуешь ног, не ощущаешь земли, висишь под потолком, хочется тебя уронить. Ты - мое творение, ты - это я.
Я сожгу тебя, мое творение, огнем Наполеона. Дотла, с треском и криком, ты будешь гореть, ты будешь ежесекундно исчезать, стираться с лица этой земли, улетучиваться, от тебя не останется следа, а пепел с удовольствием я развею. Думаю, что на том месте, где ты родилась, этого здания уже не существует, но, думаю, это даже символичней.

Или ломать тебе пальцы, что бы ни писать, ни читать, что бы больно, что бы забрать самое нужное, что бы мучить постепенно, по миллиметру вгонять острые, холодные иглы под ногти. Что бы кровь, что бы много, что бы с криком.

Или ослепить тебя, что бы страшно, что бы больше не видеть этого мира, что бы заставить быть еще неполноценнее.

Ты сама себя наказываешь, ты среди людей, среди миллионов, среди множества глаз, множества рук, но какие из них наши? Ты слышишь множество голосов, множество криков, множество песен, но как кричишь ты сама, уже даже я не слышу. Мы с тобой потерялись, я перестала быть собой, тебя забрали у меня, отодрали, оторвали... или...или ты предала меня! Да. это ты.. это все ты, ты во всем виновата, ты ушла, ты меня бросила, ты меня оставила, ты лишила себя меня. Ты расправилась с нами. да, да, да.

Нам с тобой все еще сняться одинокие сны, они черно-белые, ты же знаешь почему. Однозначная оценка всему, нет оттенков, либо "да" либо "нет". Либо ты, либо я.

Одна из нас должна дать жить другой, пусть победит сильнейшая.нейшая.шая.Я...

Это опасно, ты не убежишь, ты не скроешся, ты ответишь за то, что натворила. Я тебе обещала, прошлой осенью, еще тогда ты могла умереть, но тебе дали шанс, ты не воспользовалась. Душа...


Душа, закрывай глаза, выдыхай и не вдыхай уже никогда.