Расплескай в небо черные волосы...

Юлия Выдолоб
Расплескай в небо черные волосы
Озорной непоседливый ветер!
Закружи в зеленеющей поросли
Свою песню о солнечном лете,
Распускаясь ажурными косами
С ароматом медовых мелодий,
Пряно-пряничными росами,
Украшеньем для юных рапсодий.
Разноцветными первоцветами
Коронуешь меня на рассвете
С земляничными обетами,
Что душою навеки мы дети.