Чужие двери

Оленька Мажейко
Проходят дни в прозрачной суете
Похожие как звёзды в небесах...
Проходят дни в пугливой суете,
Разочаровывая душу в чудесах.

Я становлюсь угрюмей и грустней,
В чём часто упрекаю свое сердце.
В несбыточности одиноких дней
Я открываю лишь чужие дверцы.

Чего-то жаждет всё моя натура,
Мне тесно в мире сплетен и интриг.
Уже не та наивная я дура,
Разбившая тревожный сержца миг.

Я стала хуже? или может лучше?
Но явно стала я теперь другой.
И не почет "друзей" теперь мне нужен,
А лишь семья, какая есть, такой!

Мне мало лет в сравнении с веками,
Но часто миг решает всё за нас,
Прервав полёт короткими гудками,
Лишив чего-то важного за час.

Жизнь коротка, не счесть в ней все потери,
И отвернувшись от других людей,
Ты запираешь в чужом сердце двери,
В замок которых больше нет ключей.

14 сентября 2011 года...