Бывает, что всё валится из рук...

Любовь Викторовна Лукашина
               Я научилась просто, мудро жить,
               Смотреть на небо и молиться Богу…
                Анна Ахматова

Бывает, что всё валится из рук,
И ветер задувает прямо в душу.
Он всё переворачивает вдруг,
И, веселясь, мой мирный замок рушит.

Обидеться. Взорваться. Настоять.
А может быть, простить и улыбнуться?
Как долго по кирпичику таскать
Придётся, прежде чем туда вернуться…

Мы говорим высокие слова,
Красивые, прочитанные в книжках,
А с близкими встречаемся едва –
И применить их в жизни трудно слишком.

Где взять решимость – гордость отложить
И повернуть на узкую дорогу?
Как научиться просто, мудро жить:
Смотреть на Небо и молиться Богу?

14 июля 2011 г.