я согласна в твоей неизбежности

Оксана Полищук
Листаю соль подарочной коробки,
убеждаю время в отсутствии лодки,
доливаю воды-
а она не течет,
яро брызжет в глаза
и отчаянно врет.
Врет о личном отсутствии-
верю глазам,
врет о личном безумстве-
я не верю словам.
Медной ложкой мешаю
солевой ее состав,
на пути в нем встречаю
волно- ветра удар.
Прохожу по поверхности-
ты вступаешь в меня,
я согласна в твоей неизбежности,
без тебя не ждать мне дождя.