Беспутная песня

Владимир Захаров
Чуя вокруг обступающий хаос,
Хочется выкрикнуть – мальчик, бежим!
Столько песка в башмаки напихалось,
Мозг переходит на спящий режим.

Время у памяти вены надрежет,
Выпустит прошлое прочь,
Тяжких колес несмолкающий скрежет
Слышишь ли, сын, или дочь?

Жизнь будто рельс  -  соответствует ГОСТу,
Правильна и тяжела,
Муза мне травит ворованный воздух –
Милый, зачем я жила

Целую вечность при старых обоях,
Мой господин?
Полно, нас в рай не пускают обоих,
Здесь посидим.