Духовного всегда недоставало

Лидия Ракуц
                { октябрь  2011 года}
   

Возвышенности  чувств  не нахожу 
в  поспешности  бесчисленных  решений…
И  торопливо  мимо  прохожу 
возможных  проявлений  дум  и  мнений…

Сжимаясь,  время  ускоряет  бег…
И  саночки  с  горы   несутся  рьяно…
Беспечностью  греша,который   век, 
транжирим  время  жизни  так  упрямо…

Переведу   земное   бытие 
на  рельсы  непрерывного  горенья…
Имущества   навязчивую  власть  отбросив,
для  подъёма  и  паренья…

От  комариной   толкотни  уйду…
Перечеркну  забытые  страницы…
С  любовью   через  время  посмотрю 
на  все  дела,  ошибки,  встречи,  лица…

Пошлю   им  запоздалое  «прости»…
Прощу   себя  и  попрошу  прощенья…
В  надежде,  налегке    продолжить  путь…
Облегчить  непростое  восхожденье…

Поскрипывают  мачты  корабля –
Немало  бурь  испытано  и  штормы 
снастей  не пожалели   и  мечты 
повырывали  со  здоровьем, «с  корнем»…

Суровых  приговоров  перечесть 
нельзя  по пальцам  их  порой  хватало…
Стяжательство,  пресыщенность  была…
Духовного  всегда  недоставало…

Просуетились  годы  день  за  днём   
в  пустых  сравнениях  успехов  тех  и  этих…
Отсрочки  и  поблажки  вечно  ждём…
Ответственность  за  жизнь,  забыв  при  этом…

Забывчивость  спасительна  порой -
снимает  совести  саднящую  усталость…
Она  анальгезирует  ту  боль, 
которая  сопровождает  старость…

В  преодолении  навязчивых  идей - 
всё  удержать,  возвыситься,  добиться…
Миг   настаёт  надежды  на  Любовь, 
на  милость  Божью  в  Вере  возродиться…

 

  ***--- Ра. Ли. Ев. ---***
  Из Н.К.Рериха "Песнь о Шамбале"
  Испол.  Ра. Ли. Ев.